本イベントは終了致しました。
講演・研修会 [城東支部] お味噌づくり体験イベントのご案内
会員の皆さまにおかれましては、ますますご清栄のことと心よりお慶び申し上げます。
また、日頃より、甫水会城東支部の活動にご協力をいただきまして、感謝申し上げます。
さて、甫水会城東支部では講師に遠矢由美先生(日本発酵文化協会 発酵マイスター/発酵プロフェッショナル)をお迎えして「お味噌づくり体験」を企画しました。
身近な日本の伝統食品であるお味噌がなんでできているのか?樽の中でどうやって発酵・熟成していくのか、じっくり観察できるチャンスです。
美味しい味噌を手づくりしてみませんか。会員の皆さまのご参加を心よりお待ちしています。
- 開催日時
- 12月10日(土)14:00~16:00 *受付13:30より
- 会場
- 江東区総合区民センター7階調理室
江東区大島4丁目5-1
JR総武線「亀戸」駅北口より徒歩15分
都営地下鉄新宿線「西大島」駅A4出口より徒歩1分
- 募集対象
- 学生の保護者または保証人
*城東支部会員限定
- 募集人数
- 25名(先着順)
- 申込締切日
- 11月30日(水)
- 参加費
- 2,000円(当日ご持参ください)
- 持ち物
- マスク エプロン 三角巾
- 申込方法
- お手元に届いたハガキのQRコードからお申込みください。
- 定員になり次第受付を終了させていただきます。ご了承ください。
- お申込み後にこちらからお申込み完了の返信をいたしますので、お問い合わせ先メールアドレスを受信できるよう設定をお願いします。
- お問い合わせメールアドレス hosuikai.jotoshibu@gmail.com
東洋大学甫水会城東支部 支部長 吉岡肇 - コロナウイルス感染状況により、中止する場合がございます。予めご了承ください。
イベント概要
- 開催日
- 2022.12.10(土)
- 場所
- 江東区総合区民センター7階調理室
- 開催時間
- 14:00~16:00
- 備考
- 詳細は、下記PDFファイルをご覧ください。
- お問い合わせ先
- hosuikai.jotoshibu@gmail.com